Мы работаем с ПН. по ПТ.
с 09:00 до 19:00 по МСК

0
Сравниваемые товары

Для сравнения выберите товары в каталоге

Опасайтесь подделок!

Статьи

5 сентября 2013

Опасайтесь подделок!

Опасайтесь подделок! 

На рынке (примерно с 2012 г.) встречаются контрафактные каркасы аналогичной конструкции, изготовленные из простых алюминиевых трубок, с непрочными механизмами, отлитыми из обыкновенной мягкой пластмассы 
(например, палатки «TOROS»). 
Мошенники не брезгуют предлагать подделки под торговой маркой «LOTOS» и под видом хорошо зарекомендовавших себя зимних палаток «Малек», «Надежда», «Специалист» и «Профессионал», которые после модернизации в 2012 году, выпускаются названием «LOTOS 1», «LOTOS 2», «LOTOS 3» и «LOTOS 4» 

Каркас палаток «LOTOS» имеет зонтичную систему раскрытия, основным элементом которого является уникальный запатентованный механизм раскрытия, выполненный из ударопрочного поликарбоната PC Trirex 3025A. 
Только «Компания Лотос» обладает исключительной лицензией на производство и продажу палаток подобной конструкции на территории РФ (патенты на полезную модель №25031 poleznayamodel.ru/model/2/25031.html 
и №125609  poleznayamodel.ru/model/12/125609.html

Результаты проверки качества палатки «TOROS»: 
1. Механизм раскрытия, полностью скопированный с механизма палатки «LOTOS» с нарушением авторского права, сделан из обычной мягкой пластмассы, которая гнется в руках (см. фото), после сгиба на грибке механизма остается след надлома (см. фото), на морозе механизм просто треснет. 
2. Каркас, пруток, скобы — сделаны из простого алюминия, даже при незначительном силовом воздействии каркас погнется без последующего восстановления первоначальной формы. 
3. Каркаc гнется как тростник при легком внешнем воздействии на нижнюю скобу. Без растяжек ветер эту палатку просто сдует. 
4. Комплект растяжек отсутствует (хотя в паспорте он числится как стандартная комплектация). 
5. Геометрия спиц выполнена неправильно. Спицы расположены не параллельно земле, тем самым не обеспечивается необходимая легкость закрытия и раскрытия механизма. 
6. Верхние скобы из-за нарушения правильной геометрии каркаса быстро протрут ткань тента (см. фото). Защитного усиления тента в мест ах контакта со скобами не предусмотрено. 
7. Палатка не держит формы, тент провисает. 
8. Качество пошива тента — кустарное, висят нитки, швы кривые. 
9. Внутренняя юбка палатки — куцая, видно, что производитель на всем экономит. Прочная и дорогая ткань ПВХ нигде не используется. 
10. Архаичная система крепления тента к нижнему ребру (на болте). 
11. В воздушном клапане не предусмотрена распорка. 
12. В комплектации нет ввертышей. 

 На грош нельзя купить пятаков.

poddelka_01.jpgpoddelka_02.jpgpoddelka_03.jpgpoddelka_04.jpgpoddelka_05.jpgpoddelka_06.jpgpoddelka_07.jpgpoddelka_08.jpgpoddelka_09.jpg

Возврат к списку

(Нет голосов)